• Gamerch
  • ソルトアンドサンクチュアリ攻略Wikiまとめ【Salt and Sanctuary】

【ソルトアンドサンクチュアリ】攻略・最新情報まとめ【PS4/PSVita】

最終更新日時:
情報提供・編集者募集中です!
※現在、編集者が少数のため反映に時間がかかっております_(._.)_

4月13日(木)にPlayStation®Vita版が登場!

攻略情報

ストーリー攻略

ソルトアンドサンクチュアリのストーリー攻略です。次に向かう目的地を知りたいときに参考にしてください。

動画による攻略

動画による攻略はこちらで確認してください。
ネタバレ注意!

効率のよいソルト稼ぎ

動画付きのソルト稼ぎ方法です。
ネタバレ注意!

敵のドロップまとめ

敵が落とす装備や素材などのアイテムを掲載しています。装備の強化の際に参考にしてください。

クラス情報

クラス

騎士

魔法使い

パラディン

盗賊

料理人

聖職者

平民

狩人

武器・防具データ

武器
ダガー大剣
大槌大斧長柄斧
クロスボウワンド
防具
軽装備【頭】重装備【頭】
軽装備【胴】重装備【胴】
軽装備【手】重装備【手】
軽装備【足】重装備【足】
バックラーカイトシールドタワーシールド
指輪アミュレット
指輪アミュレット

呪文

呪文
魔法祈り

ゲーム概要

『ソルト アンド サンクチュアリ』はテンポがよく歯ごたえのある戦闘と、豊富なRPG要素を巧みに組み合わせた2DアクションRPGです。

あなたは不幸にも乗っていた船が難破し、見知らぬ島に流れ着きます。霧に包まれたこの島では、苔を生やした死体が笑みを浮かべ、さび付いた剣を握り、足を引きずるようにして徘徊しています。そして塩を付着させ、今にも崩れそうな建築物の真下には、人が忘れ去って久しい、悪魔の領域へと至る地下道が続いているのです。

登場する武器、防具、魔法、そしてアイテムの数は600種類以上、アップグレードやクラフトも可能です。

忘れ去られた文明や、血に染まった牢獄、穢されたモニュメント、そしてかつての栄光から凋落した王たちが溢れる呪われた島を探索し、謎を解き明かしていきましょう。

プロモーション映像

ソルトアンドサンクチュアリのPVです。

製品情報

タイトルソルトアンドサンクチュアリ
(Salt and Sanctuary)
対応プラットフォームPS4/PSVita
配信日PS4:8/18
PSVita:4/13
ジャンル2Dアクション
公式サイトhttp://www.jp.playstation.com/software/title/up0613cusa02353_00saltnsanctuary00.html

当サイトについて

「ソルトアンドサンクチュアリ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

4月13日(木)にPlayStation®Vita版が登場!

攻略情報まとめ

エリア・ボスデータ

▼軽装備
▼重装備
▼盾
▼指輪・アミュレット

魔法・祈り

キャラクター

クラス・スキルツリー

宗教

攻略フローチャート
宗教について
裏技・小ネタ
4 ボス一覧
5 NPC一覧
6 剣一覧
7 よくある質問
8 大剣一覧
9 ソルト稼ぎ
10 雑談 掲示板
最近の更新

5時間まえ

2018/06/17 (日) 10:18

2018/06/16 (土) 19:42

2018/06/16 (土) 16:36

2018/06/16 (土) 14:20

2018/06/16 (土) 14:16

2018/06/16 (土) 11:00

2018/06/16 (土) 05:37

2018/06/16 (土) 05:34

2018/06/15 (金) 23:04

2018/06/14 (木) 06:10

2018/06/12 (火) 12:39

2018/06/11 (月) 22:50

2018/06/11 (月) 18:34

2018/06/11 (月) 13:17

2018/06/10 (日) 10:03

2018/06/09 (土) 21:27

2018/06/09 (土) 11:55

2018/06/04 (月) 16:54

新規作成

2017/12/13 (水) 05:10

2017/12/12 (火) 03:48

2017/05/25 (木) 00:24

2017/05/12 (金) 03:43

2017/05/12 (金) 03:41

2017/05/12 (金) 03:37

2017/05/12 (金) 03:23

2017/05/12 (金) 03:20

2017/05/12 (金) 03:17

2017/05/12 (金) 03:14

【ドラゴンボール レジェンズ】新キャラリーク情報 ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【チェンクロ3】双対の鵬翼クーシャン&シーシャン チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】