マディエラ・マル

(3コメント)  
最終更新日時:

マディエラ・マル

図鑑No 90

HP 2,500

打撃耐性 100

斬撃耐性 0

火炎耐性 0

稲妻耐性 0

毒物耐性 0

神聖耐性 0

暗黒耐性 0

主な出現場所 
マルの浮遊城

説明 
昆虫型のクラウケンであるマディエラ・マルは、"マダフライ"あるいは"月なき空の女王"などとも呼ばれたりもする。
その身体は火と空の領域と物質界をまたぐように存在しており2つの次元の間で出入りを繰り返している。

ドロップアイテム 
0 ソルト(NG+以降はソルトを落とす)
マディエラ・マルの灰

備考 
隠しボスの一体。
正規ルートでは倒さなくともクリア可能だが、最上級のワンドの元となる素材を落とすので、余裕があれば倒してみたい。

攻撃属性はすべて神聖属性なので、銀の盾灰色のレリーフなどで完全にダメージカットできる。
光弾シャワーが避けられないなら、盾を持っていったほうが安定するだろう。
後半になると殴り攻撃が3段攻撃になるが、盾で初段を防ぐと2段目以降の攻撃判定が消失することがある。
打撃以外に耐性がほとんどなく、属性エンチャントならどれでも有効打になる。

光弾シャワー … 地上に光のサークルを出現させ、そこにめがけて上空から光弾を大量に落とす。着地地点は結構ぶれがあるので、目標地点が見えたら極力離れよう。後半になると範囲が広くなる。
殴り攻撃 … 前方に強烈な神聖属性の攻撃判定を出現させる。後ろに回り込むことで回避可能。後半になると3段攻撃になる。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しのサラリーマン No.101756363 2017/12/17 (日) 17:23 通報
    情報を下さい
    返信数 (2)
    0
    • × 名無しのサラリーマン No.101761520 2017/12/18 (月) 16:41 通報
       攻略情報がボス一覧のページに載ってます。参考にしてみてください。
       体力低下後の「光のシャワー」は、ボスの行動次第ですが、やみくもによけていると床が着弾地点で埋まり、逃げ場を失いますので、ご注意を。
      殴り三連打は初段をガードできれば、二段目、三段目はガードしなくても大丈夫かもしれません(自キャラの被弾判定の消失)。ただ、三段目はプレイヤーキャラの当たり判定が復活するかもしれないので、当たらなかったらラッキーと思う程度でいいかもしれません。
      ”自キャラの被弾判定の消失”に関しては、「残虐なるカースジョウ」の”真上から突く連続攻撃”でも使えるテクニックです。修正されたら出来なくなるかもですが。
      0
      • × 名無しのサラリーマン No.101763362 2017/12/18 (月) 22:19 通報
        勝てました!ありがとうございました!
        0

4月13日(木)にPlayStation®Vita版が登場!

攻略情報まとめ

エリア・ボスデータ

▼軽装備
▼重装備
▼盾
▼指輪・アミュレット

魔法・祈り

キャラクター

クラス・スキルツリー

宗教

攻略フローチャート
宗教について
大剣一覧
4 よくある質問
5 ボス一覧
6 NPC一覧
7 裏技・小ネタ
8 雑談 掲示板
9 魔法一覧
10 大槌一覧
最近の更新

2018/07/16 (月) 01:52

2018/07/15 (日) 12:01

2018/07/13 (金) 20:00

2018/07/13 (金) 00:58

2018/06/30 (土) 15:36

2018/06/30 (土) 14:05

2018/06/30 (土) 13:27

2018/06/30 (土) 13:17

2018/06/30 (土) 12:47

2018/06/30 (土) 12:43

2018/06/27 (水) 13:26

2018/06/25 (月) 19:56

2018/06/24 (日) 20:51

2018/06/24 (日) 14:01

2018/06/24 (日) 02:24

2018/06/22 (金) 16:49

2018/06/21 (木) 11:49

2018/06/20 (水) 00:13

新規作成

2017/12/13 (水) 05:10

2017/12/12 (火) 03:48

2017/05/25 (木) 00:24

2017/05/12 (金) 03:43

2017/05/12 (金) 03:41

2017/05/12 (金) 03:37

2017/05/12 (金) 03:23

2017/05/12 (金) 03:20

2017/05/12 (金) 03:17

2017/05/12 (金) 03:14

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ