マディエラ・マル

(3コメント)  
最終更新日時:

マディエラ・マル

図鑑No 90

HP 2,500

打撃耐性 100

斬撃耐性 0

火炎耐性 0

稲妻耐性 0

毒物耐性 0

神聖耐性 0

暗黒耐性 0

主な出現場所 
マルの浮遊城

説明 
昆虫型のクラウケンであるマディエラ・マルは、"マダフライ"あるいは"月なき空の女王"などとも呼ばれたりもする。
その身体は火と空の領域と物質界をまたぐように存在しており2つの次元の間で出入りを繰り返している。

ドロップアイテム 
0 ソルト(NG+以降はソルトを落とす)
マディエラ・マルの灰

備考 
隠しボスの一体。
正規ルートでは倒さなくともクリア可能だが、最上級のワンドの元となる素材を落とすので、余裕があれば倒してみたい。

攻撃属性はすべて神聖属性なので、銀の盾灰色のレリーフなどで完全にダメージカットできる。
光弾シャワーが避けられないなら、盾を持っていったほうが安定するだろう。
後半になると殴り攻撃が3段攻撃になるが、盾で初段を防ぐと2段目以降の攻撃判定が消失することがある。
打撃以外に耐性がほとんどなく、属性エンチャントならどれでも有効打になる。

光弾シャワー … 地上に光のサークルを出現させ、そこにめがけて上空から光弾を大量に落とす。着地地点は結構ぶれがあるので、目標地点が見えたら極力離れよう。後半になると範囲が広くなる。
殴り攻撃 … 前方に強烈な神聖属性の攻撃判定を出現させる。後ろに回り込むことで回避可能。後半になると3段攻撃になる。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しのサラリーマン No.101756363 2017/12/17 (日) 17:23 通報
    情報を下さい
    返信数 (2)
    0
    • × 名無しのサラリーマン No.101761520 2017/12/18 (月) 16:41 通報
       攻略情報がボス一覧のページに載ってます。参考にしてみてください。
       体力低下後の「光のシャワー」は、ボスの行動次第ですが、やみくもによけていると床が着弾地点で埋まり、逃げ場を失いますので、ご注意を。
      殴り三連打は初段をガードできれば、二段目、三段目はガードしなくても大丈夫かもしれません(自キャラの被弾判定の消失)。ただ、三段目はプレイヤーキャラの当たり判定が復活するかもしれないので、当たらなかったらラッキーと思う程度でいいかもしれません。
      ”自キャラの被弾判定の消失”に関しては、「残虐なるカースジョウ」の”真上から突く連続攻撃”でも使えるテクニックです。修正されたら出来なくなるかもですが。
      2
      • × 名無しのサラリーマン No.101763362 2017/12/18 (月) 22:19 通報
        勝てました!ありがとうございました!
        0

8月2日にNintendo Switch版の配信が決定!

攻略情報まとめ

エリア・ボスデータ

▼軽装備
▼重装備
▼盾
▼指輪・アミュレット

魔法・祈り

キャラクター

クラス・スキルツリー

宗教

攻略フローチャート
宗教について
大剣一覧
4 裏技・小ネタ
5 NPC一覧
6 よくある質問
7 雑談 掲示板
8 剣一覧
9 ボス一覧
10 魔法一覧
最近の更新

2019/01/20 (日) 15:41

2019/01/19 (土) 11:20

2019/01/18 (金) 08:48

2019/01/15 (火) 03:13

2019/01/15 (火) 02:53

2019/01/15 (火) 01:58

2019/01/15 (火) 01:48

2019/01/13 (日) 17:19

2019/01/13 (日) 16:59

2019/01/11 (金) 18:12

2019/01/11 (金) 18:10

2019/01/08 (火) 12:21

2019/01/05 (土) 01:09

2019/01/04 (金) 22:29

2019/01/04 (金) 22:17

2019/01/04 (金) 15:31

2019/01/04 (金) 13:53

2019/01/04 (金) 13:47

2019/01/04 (金) 13:42

2019/01/04 (金) 13:38

新規作成

2018/10/02 (火) 15:19

2017/12/13 (水) 05:10

2017/12/12 (火) 03:48

2017/05/25 (木) 00:24

2017/05/12 (金) 03:43

2017/05/12 (金) 03:41

2017/05/12 (金) 03:37

2017/05/12 (金) 03:23

2017/05/12 (金) 03:20

2017/05/12 (金) 03:17

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki
コメント 3